Украинцам перестали выплачивать пособия по безработице

У государства не хватает денег на пособия для безработных украинцев. Виноватыми в этом люди считают депутатов, которые все бюджетные деньги пустили на отпуск.

Так, центр занятости устраивает людей на временную работу, за которую должен был бы платить им зарплату. Однако люди жалуются, что денег не видели уже три месяца. Для себя они находят такое объяснение: ушли в отпуск депутаты, премьер-министр, они получили помощь, отпускные – деньги туда и ушли из бюджета.

Министра социальной политики, которая еще не ушла в отпуск, безденежные безработные удивляют, потому что ей отчитались о другом. «Все платежи, которые были начислены за июнь, были полностью выполнены. Мне этот вопрос доложила глава службы занятости Лазебная Марина Владимировна», – заявила Наталья Королевская.

Лазебная найти времени на разъяснение ситуации не смогла. Письменный ответ в Госслужбе занятости предоставить отказались. По телефону объяснили, что комментировать нечего, потому что они все до копеечки перечислили в казну. Почему средства не доходят до адресатов, в казначейской службе прокомментировать тоже отказались. По телефону объяснили: «Расходы центра занятости не является социально защищенными расходами. Прежде всего выплачиваются защищенные расходы».

По-простому, это означает, что прежде всего деньги выделяют на зарплаты. На пособия и дотации финансов пока не хватает. Безработным в местной казне уже пообещали, что выплатят долги по зарплате скоро. Так и объяснили: «Возможно, на следующей неделе, а возможно, через месяц».

По материалам: http://www.sockraina.com

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.