Россию ждет очередной дефицит бензина

С начала июля оптовые цены выросли на 20 процентов
Министерство энергетики России порекомендовало нефтяным компаниям отказаться от экспорта нефтепродуктов из России.
Эту меру решили ввести из-за сложной ситуации с ростом цен на бензин.
Как заявил один из источников газеты «Ведомости», в третьем квартале этого года в России будет наблюдаться дефицит бензина, предотвратить который смогут только дополнительные поставки из Белоруссии.
Кстати, по сообщениям экспертов, с начала июля оптовые цены выросли на 20 процентов. Нефтяники утверждают, что это вызвано именно сокращением поставок нефтепродуктов из Белоруссии.
В свою очередь, глава министерства энергетики Александр Новак в начале июля заявлял, что Белоруссия не выполняет договоренностей, достигнутых между двумя странами по итогам переговоров о поставках российской нефти.
Несмотря на это поставки из Белоруссии в январе-апреле 560 тысяч тонн бензина соответствовали спросу на российском рынке. Министр высказал предположение, что России во второй половине года могут и не понадобиться те же объемы, что в первом полугодии.
Стоит отметить, бензин в России дорожает по любому поводу. По данным Росстата, в среднем бензин подорожал пока незначительно: на 0,1% с начала месяца и на 1,2% — с начала года.
Но, уверены эксперты, в самое ближайшее время сработает эффект паровоза и ценники на заправках изменятся.

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.