Какие дороги будут построены и отремонтированы в этом году в Алматы

В Алматы из-за строительства и ремонта дорожного полотна то тут, то там образовываются и без того огромные пробки. Сейчас, к примеру, заторы постоянно наблюдаются на проспектах имени Рыскулова, Раимбека, аль-Фараби, на улицах Жибек жолы и так далее.

По словам заместителя акима Алматы Болата Сауранбаева, в этом году в Алматы средним ремонтом будет охвачено 97 городских улиц, в том числе 8 магистральных общей протяженностью 57,7 км.

Капитальный ремонт запланирован только на проспекте Райымбека от улицы Саина до границы Алматы. Начнется строительство пробиваемых улиц Момыш-улы от улицы Акын-Сара до трассы Алматы-Шамалган. Улицы Акын-Сара от автодороги на ТЭЦ-2 до проспекта Абая. Проспекта Рыскулова от улицы Саина до дороги на ТЭЦ-2, а также начнется пробивка улицы Толе би от улицы Кайырбекова до Восточной объездной дороги со строительством транспортной развязки. Сейчас идет строительство проспектов Аль-Фараби и Фурманова, где для создания дорожного покрытия используется щебёночно-мастичный асфальт, срок гарантии которого – 5 лет и другие улицы.

Кроме того, в этом году намечено закончить строительство шести транспортных развязок на пересечении: пр. Аль-Фараби — ул. Розыбакиева, пр. Аль-Фараби — ул. Дулати, ул. Саина — ул. Торайгырова, ул. Саина — ул. Жубанова, пр. Райымбека — ул. Момышулы, ул. Халиуллина – Талгарский.

В общей сложности нынче на строительство и ремонт дорог в Алматы планируется израсходовать 40 миллиардов тенге. В перечне улиц среднего ремонта — ул. Кудерина (от пр. Рыскулова до пр. Раиымбека и до ул. Хмельницкого), ул. Богенбай батыра (от ул. Калдаякова до ул.Орманова), ул. Кунаева (от пр. Райымбека до ул. Макатаева), ул. Жарокова (от ул. Утепова до пр. Абая, от пр. Абая до ул. Толе би).

Источник: ИА ZAKON.KZ
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.