Милиционеров заставят носить именные жетоны и запретят их прятать?

Проект подготовлен в связи с необходимостью приведения украинского законодательства к европейским стандартам правоохранительного регулирования.

Депутаты от «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» зарегистрировали проект №3048, которым предлагается запретить спецподразделениям милиции и внутренним войскам Министерства внутренних дел участвовать в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и других мирных собраний.

Кроме того, устанавливается, что на форменной одежде сотрудника милиции размещается нагрудный знак (жетон) с указанием фамилии, имени, отчества, специального звания работника милиции и органа, в котором он работает. Работникам милициизапрещено снимать с форменной одежды или скрывать нагрудный знак, а также любым другим образом препятствовать читать информацию на нем и фиксировать ее с помощью технических средств.

Воспрепятствование работником ОВД рядового и начальствующего состава идентификации его лица при исполнении служебных обязанностей путем сокрытия, повреждения нагрудного знака, лишение возможности читать информацию на нем и фиксировать ее с помощью технических средств, а также отсутствие на его форменной одежде такого знака или препятствование идентификации его личности в любой другой способ, влечет за собой наложение штрафа в размере от 50 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан согласно ст. 184-3 КоАП, которую предлагается включить в Кодекс. Аналогичные действия, а также использование масок и других предметов, скрывающих лицо сотрудников органов внутренних дел рядового и начальствующего состава при проведении собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и других мирных собраний будут наказываться штрафом в размере от 300 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 Источник ЮРЛИГА

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.