Прокуратура занялась «милицейским беспределом»

Прокуратура Одесской области начала расследование после сообщения в Интернете о том, что милиционеры подбросили водителю скутера наркотики.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, производство начато после того, как «на днях в Интернете была распространена информация о том, что в Беляевском районе работники милиции подбросили в скутер гражданина пакет с наркотиками».

Беляевской межрайонной прокуратурой начато уголовное производство по факту превышения служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 12,75 тыс. до 25,5 тыс. грн.

Проводятся первоочередные следственные действия.

Напомним, вчера в Интернете появилась информация о том, что в Беляевском районе Одесской области неизвестные остановили молодого скутериста и, представившись сотрудниками милиции, потребовали открыть для проверки багажник.

Водитель позволил им это сделать, но при этом стал снимать происходящее вокруг скутера на камеру своего телефона. В итоге ему удалось снять, как во время проверки ему в багажник подбросили белый бумажный пакетик с неизвестным веществом.

По материалам: http://www.rupor.info

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.