Дресс-код учителям не грозит

Зампред думского комитета по образованию Олег Смолин опроверг слухи о создании Кодекса чести педагога

Школьники наденут форму уже этой осенью — тут сомнений нет. А вот насчет дресс-кода для педагогов слухи ходят самые противоречивые. Сегодня ряд СМИ сообщил, что учителям необходима не только форма, но и Кодекс этики. И, мол, его уже вовсю готовят в недрах двух думских Комитетов — по вопросам семьи и образования.

— Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете, — рассказывает член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова, депутат от Единой России. — Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму.

Однако, этика и юбки педагогов останутся в неприкосновенности. Слухи остаются слухами, и замерять с линейкой декольте учительниц никто не собирается.

— За 20 лет моей работы в образовательных комитетах я нигде не слышал обсуждения дресс-кода и кодекса этики для педагогов, — категорично заявляет депутат от КПРФ Олег Смолин, первый зампред руководителя Комитета Госдумы по вопросам образования и науки. — И я не видел текста законопроекта, в котором бы это обсуждалось. Причем, мне кажется, что это последняя тема в образовании, которая должна нас волновать. Не все человеческие взаимоотношения должны регламентироваться правом. Если, как считают наши коллеги из комитета семьи, кто-то из педагогов уже подрабатывают в стрип-клубах, то дресс-код и кодекс чести здесь вообще ни при чем. Достаточно внести в закон об образовании одну фразу, которая бы это запрещала. Интеллигентные и воспитанные люди и так знают, как им одеваться в школу, чтобы ученики их уважали.

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.