Украина увеличила импорт газа из ЕС

По данным Укртрансгаза, импорт газа со стороны Польши и Венгрии за месяц вырос на 7 млн. кубометров.

В июле 2013 года со стороны Польши и Венгрии в газотранспортную систему Украины всего поступило 269,6 млн. кубометров природного газа, что на 3% или 7 млн. кубов больше, чем в июне. Об этом сообщила пресс-служба ПАО Укртрансгаз.

С ноября 2012 года по 1 июля 2013 года общий объем поставок природного газа с Польши и Венгрии ориентировочно составил 952,3 млн. кубометров.

Напомним, с 1 ноября 2012 года Укртрансгаз начал прием природного газа из Польши, а с 1 апреля из Венгрии.

Как заявлял вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, увеличение реверса газа с государств ЕС — одно из стратегических заданий, которое стоит перед правительством.

Ранее Кабинет министров утвердил прогнозный баланс поступления и распределения природного газа в Украине на 2013 год с объемом импорта 27,3 млрд. кубометров.
Планируется, что поступления газа в текущем году от российского газового монополиста компании Газпром составят 18 млрд. кубометров, от компании Ostchem, подконтрольной украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, — 8 млрд. кубометров, от немецкого газового трейдера RWE Supply & Trading — 1,3 млрд. кубометров. Также сообщалось, что группа компаний ВЕТЭК, контролируемая бизнесменом Сергеем Курченко, планирует до конца года импортировать из Европы 1 млрд. кубометров природного газа. В июле ДТЭК Трейдинг Рината Ахметова начала импортировать природный газ из Венгрии.

По материалам: http://biz.liga.net

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.