Теперь тарифы на тепло будут расти с 1 июля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев перенес индексацию тарифов в сфере теплоснабжения с 1 января на 1 июля.
Фактически тарифы для населения России уже 2 года меняются именно с лета. Нынешнее постановление правительства лишь закрепляет этот порядок юридически.
— Документ направлен на внесение изменений в нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, обеспечивающих перенос с 2013 года срока индексации регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения с 1 января на 1 июля, — говорится в постановлении, размещенном на официальном сайте правительства.
В этом году тарифы будут повышаться дважды — с 1 июля и с 1 сентября. Если верить прогнозам Минэкономразвития, тарифы на тепло вырастут на 10,5-12%, на воду — на 10%, на газ — на 15%, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее Дмитрий Медведев опроверг информацию о резком скачке оплаты. По его словам, ни о каком беспричинном и сверхъестественном росте стоимости речь не идет. Премьер сообщил, что в 20 — 30 регионах изменений вообще не произойдет, а в некоторых регионах плата будет даже понижена. В остальных субъектах повышение не превысит 10 — 15%.
Напомним, впервые индексацию тарифов на тепло перенесли с зимы на лето в 2012 г. из-за президентских выборов. Это, в частности, позволило сбить инфляцию в первом полугодии.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.