И.Тасмагамбетов предлагает пересмотреть систему образования

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов в ходе Августовского совещания педагогов выдвинул идею о пересмотре системы образования, учитывая большие изменения в будущем.

«В преддверии нового учебного года я искренне рад очередной встрече с вами, практика проведения Августовского совещания показывает, что это хорошая диалоговая площадка, где обсуждаются самые актуальные вопросы образования. Однако наши мысли, рассуждения, пути решения проблем часто замыкаются на казахстанской системе образования, о мировом образовательном пространстве мы говорим очень редко, но совсем иной взгляд мы можем получить, посмотрев на мировую практику в совокупности с процессами развития современного мира»,- сказал он.

Как отметил аким, речь идет о всеобщем поиске идей для получения динамичного, восприимчивого к требованиям времени школьного образования.

«Это не мое личное мнение. В мире давно обсуждается эта проблема. В настоящее время все страны нуждаются в новых взглядах на государственную систему образования. Почему? Для понимания этого вопроса я приведу вполне реальные прогнозы: в конце 2030 года в медицине смогут делать резерв копий человеческой памяти или же появятся сотовые, позволяющие ощущать текстуру отправляемых нам документов. Надо признать, что сегодня мы знаем лишь 5% из того, что будет доступно людям через 50 лет»,- говорит аким.

По словам Тасмагамбетова, в передовых странах уже возникают вопросы о будущем, о необходимости пересмотреть программы и методики обучения сегодняшнего дня, чтобы соответствовать условиям новой технологической эпохи.

Источник: Финансовый портал bnews.kz

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.