Предпринимателей будут спрашивать об условиях ведения бизнеса

Такая норма определена в новых Методических рекомендациях по мониторингу условий ведения бизнеса.

Минэкономразвития приказом от 19.07.2013 г. №849 утвердило новые Методические рекомендации по организации и проведению мониторинга условий ведения бизнеса.

Так, Методические рекомендации разработаны для использования в практической деятельности работниками институтов мониторинговых наблюдений с целью обеспечения органов государственной власти и управления информацией о реальном состоянии дел в регуляторной среде, которая влияет на условия ведения бизнеса в Украине.

По мнению Министерства, такая информация является основой для дальнейшего осуществления управленческого влияния на решение проблем, которые ограничивают развитие предпринимательства, а также принятие управленческих решений, направленных на обеспечение реализации всего комплекса функций управления (прогнозирование, планирование, организация, контроль).

При этом целью мониторинга является:

— создание и развитие информационно-аналитической системы постоянного отслеживания, контроля и регулирования социально-экономических и организационно-правовых правил и порядков, административных процедур, которые в совокупности формируют регуляторную среду и определяют условия ведения бизнеса в Украине;

— получение достоверных данных относительно препятствий, возникающих в процессе деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, по оценке их руководителей и владельцев;

— принятие на основании полученных данных управленческих решений, которые соответствуют вызовам и потребностям развития сферы малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, в рекомендациях также определены:

— основные функции и целевая группа мониторинга;

— базовые показатели для проведения мониторинга;

— методология проведения опроса в рамках мониторинга реакции руководителей и владельцев субъектов малого и среднего предпринимательства на условия ведения бизнеса;

— порядок организации и проведения системного мониторинга на государственном уровне;

— использование результатов мониторинга органами государственной власти и пр.

Такие рекомендации приняты с целью выполнения положений Закона «О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине», а также для создания надлежащих организационно-методических принципов внедрения системного мониторинга условий ведения бизнеса в Украине.

Со вступлением в силу приказа №849 утратил свое действие предыдущий приказ Министерства от 03.10.2011 г. № 73 «Об утверждении Методических рекомендаций осуществления мониторинга условий ведения бизнеса в Украине».

Источник ЮРЛИГА
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.