Депутаты хотят ввести запрет на продажу алкоголя за наличные средства

Олег Михеев, заместитель председателя комитета по энергетике, предложил еще один способ борьбы с алкоголизмом. Он предложил ввести закон, который возложит запрет на продажу алкоголя за наличные деньги.

Депутат Справедливой России считает, что таким образом можно будет предотвратить продажу алкоголя несовершеннолетним, а также усилить контроль за рынком в целом. Этот законопроект выведет из игры мелкие магазины и ларьки, в которых очень часто не соблюдают правила и торгуют алкоголем в ночное время.

Михеев считает, что проблем возникнуть не должно, ведь сейчас банковская карта есть практически у любого взрослого человека. Кто-то получает таким образом зарплату, кто-то пенсии или другие выплаты. А вот у детей чаще всего нет собственных карт, а значит они не смогут купить спиртные напитки.

Однако, согласно статистике, абсолютное большинство россиян используют карты лишь для получения наличных средств в банкоматах. Люди очень редко пользуются ими для оплаты покупок в магазинах. Поэтому пока не ясно, как сами потребители отнесутся к подобному нововведению.

По материалам: http://24smi.org/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.