Водителей, лишенных прав за пьянство, хотят обязать проходить реабилитацию у нарколога

А перед получением водительского удостоверения, дебоширы должны будут предъявить от него справку
Главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития России Евгений Брюн попросил депутатов Госдумы обязать водителей, лишенных прав за пьянство, проходить реабилитацию перед возвращением на дорогу.
Он просит разработать закон, согласно которому все пьяные водители на время лишения прав поступали бы под наблюдение в наркологические учреждения.
А выдавать права, по его мнению, необходимо только при наличии справки, что этот водитель не злоупотреблял алкоголем, проходил курсы лекций, получал лечение и реабилитацию.
Евгений Брюн считает, что водитель, лишенный водительского удостоверения за употребление спиртного, начинает употреблять алкоголь чаще, и к моменту возврата «прав» не всегда становится более ответственным участником дорожного движения, передает Интерфакс.
Ранее президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность ростом в стране числа ДТП с участием нетрезвых водителей и высказался за дальнейшее ужесточение санкций за пьянство за рулем. По его словам, ответственность должна быть неотвратимой.
Также глава государства призвал продумать меры, в том числе организационные и технические, повышающие эффективность проверок водителей.
Напомним, ранее после целой серии аварий с участием пьяных водителей премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с инициативой штрафовать таких людей на 500 тысяч рублей.
А в Госдуме предложили лишать пьяных водителей прав на 10 лет. Одновременно с увеличением срока закон предусматривает и увеличение штрафа за пьянство за рулем с 2,5 до 50 тысяч рублей.

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.