Глава государства призвал костанайских аграриев увеличивать количество предприятий по переработке

Глава государства Нурсултан Назарбаев на совещании сельхозтоваропроизводителей отметил, что ежегодно он приезжает в Костанай не случайно.

«Костанайская область — это, прежде всего, 30% всего казахстанского зерна, — отметил Президент. — Здесь мощная промышленная база, автомобильная промышленность, крупные сырьевые предприятия. В целом, обстановку здесь можно назвать положительной».

Президент сказал, что в целом по Казахстану в этом году ожидается сбор урожая на уровне 16 млн. тонн зерна, и сейчас необходимо сосредоточить усилия на уборке.

«Государством для этого оказывается серьезная помощь. Если говорить о будущем, то в мире в ближайшее десятилетие потребность продовольствия вырастет на 50%, так как население земли к 2030 году увеличится на миллиард. Нам необходимо увеличить усилия по организации перерабатывающих предприятий. Все, что выращено на нашей земле должно быть здесь же и переработано», — считает Президент.

«Это касается не только зерна, но и нефти, руды. Будет переработка, будет обеспечен серьезный рост экономических показателей. Сейчас, оказывая мощную господдержку селу, мы готовим аграрный комплекс к будущим серьезным испытаниям, к большой конкуренции на рынке»,- сказал Глава государства.

Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.