Инвалидам и пенсионерам упростят ведение бизнеса?

Целью законопроекта является создание законодательных предпосылок для развития малого предприятия в среде малообеспеченных слоев населения и стимулирования развития мелкого бизнеса.

Анжелика Лабунская зарегистрировала законопроект №3112 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно содействия развитию малого предпринимательства.

Проектом предусматривается освобождение от налогообложения доходов от предпринимательской деятельности,полученных пенсионерами по возрасту или инвалидами, которые получают пенсию или социальную помощь, при условии, что такие лица не используют труд наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и / или осуществляют хоздеятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем их дохода в течение календарного года не превышает 150 тыс. гривен. Соответствующим подпунктом 165.1.53 депутат хочет дополнить ст. 165 НК.

Кроме того, предоставляется возможность лицам, относящимся к первой группе плательщиков единого налога, добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования с размером единого взноса таких лиц не более 10% от минимального размера зарплаты, установленного законом (ст. 4, 8 Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»).

Источник ЮРЛИГА
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.