Новая основа правоохранительной судебной системы будет сформирована в Казахстане — Назарбаев

Новая основа правоохранительной судебной системы будет сформирована в Казахстане, заявил президент республики Нурсултан Назарбаев, выступая в понедельник на открытии третьей сессии парламента пятого созыва в Астане.

«Парламенту предстоит рассмотреть проект нового уголовно-процессуального,  уголовно-исполнительного кодекса, а также кодекс об административных правонарушениях. Это очень важные законы. По сути, будет сформирована новая основа правоохранительной судебной системы адаптированная с мировым опытом»,- сказал Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что «правительству законодательно важно выстроить общий вектор между тенденциями гуманизации уголовного права и формирования в обществе нулевой терпимости к любым правонарушениям».

«Ни у кого не должно быть никаких сомнении в справедливости наказания за любые преступления и нарушения законов страны»,- отметил Назарбаев.

«Казахстанское право будет выведено на качественный уровень, позволяющий безукоризненно обеспечить защиту прав и свободу наших граждан»,- заключил президент.

Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.