Кадры в ЖКХ: Начальники — воры, работники — таджики

Почему в сферу обслуживания жилья не идут трудиться нормальные специалисты

Помню свою радость, когда в начале 90-х вместо прежнего вечно пьяненького сантехника из жэка пришел сантехник трезвый, вежливый и в чистой спецодежде. Был он очень интеллигентный, как потом выяснилось, даже с высшим образованием, а в сантехники пошел, поскольку в НИИ денег не платили.

Радость была недолгой. Через несколько дней установленную интеллигентом трубу прорвало, и я залила два нижних этажа. Прежний сантехник хоть пил, матерился и постоянно где-то терял инструмент, но дело определенно знал лучше…

С тех пор ситуация с кадрами в ЖКХ мало изменилась — ее по-прежнему хорошо описывает известная поговорка «не понос, так золотуха». По оценкам экспертов, дефицит профессионалов различных специальностей в этой сфере приближается к 50%. А президент на одном из заседаний Госсовета назвал еще более внушительную цифру — около 70%. И речь идет не только о сантехниках или электриках. Но и — что совсем плохо — о специалистах с высшим образованием, тех, кто должен принимать грамотные инженерные и управленческие решения. И чего хорошего ждать от отрасли, если там работает абы кто?! Вот она, причина наших коммунальных бед!

Но как же так получается, что в сфере, где ежегодно крутится порядка 4 трлн. рублей и каждый год исправно растут цены, некому трудиться?

Версия 1

Нужных спецов просто нет

Официальная версия такова. На спецов по управлению многоквартирным домом учиться у нас негде. Разве что на практике. Как поясняют в Фонде содействия реформированию ЖКХ, долгое время подготовка таких кадров напрямую не велась. То есть строительные и инженерные кадры у нас готовят. Но специалист управляющей компании должен разбираться не только в конструкциях, но и в экономике вопроса, уметь снижать расходы, знать достаточно сложное законодательство. А вот этому и не учат.

— Специалистов для компаний, которые занимаются  водоснабжением, теплоснабжением, еще как-то готовят. Но и то по старым советским лекалам, без учета современных технологий. Про автоматизацию, энергоэффективность они мало что знают, — говорит Андрей Чибис, руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ, исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие». — В компаниях по управлению жилыми домами — дела еще хуже. Там профессионалы — разве что из старых советских жэков, и подход у них соответствующий.

Проблема, впрочем, будет решена. Ведомства уже подготовили новые профессио­нальные стандарты и программы подготовки. И скоро у нас начнут обучать и на управдомов, и по другим необходимым специальностям.

Это, конечно, здорово и верно. Если бы… не другая сторона вопроса.

Версия 2

А этих профессионалов и не ищут

Своя версия — у кадровых агентств, которые специализируются на подборе квалифицированного персонала.   Именно его вроде как остро не хватает сейчас в нашей сфере ЖКХ. Но данные рекрутеров свидетельствуют: специалисты по эксплуатации квадратных метров и необходимых в доме коммуникаций…  не очень-то востребованы.

— Сфера эксплуатации зданий и сооружений становится все более популярной. Число резюме за год выросло на 40%. А число вакансий практически не изменилось, прирост составил всего 1%, — говорит Валерия Чернецова, руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru.

По данным портала, на одну вакансию инженера по эксплуатации — очень нужная в управляющих компаниях специальность — приходится аж 8,6 резюме. Электрика — 4,1. И даже от слесарей-сантехников вроде как отбою нет — 3,5 резюме на вакансию. Причем, по утверждению спецов по персоналу, похожее соотношение и в Москве, и в провинции — разница лишь в размерах зарплат.

Допустим, большинство имеющихся специалистов — не те или не с той квалификацией. Но скромный рост числа вакансий в 1% за год слабо увязывается с разговорами о растущем кадровом голоде.

Специалисты по персоналу подтверждают, что есть и другая сторона медали. Хорошие спецы скорее пойдут в гостиничный сектор или в сферу управления коммерческой недвижимостью — но только не в ЖКХ.

Почему? Попробуем послушать сами «кадры».

Версия 3

«Кто к нам пойдет? Нас ненавидят!»

«В управляющую компанию люди обращаются только по двум причинам — недовольство качеством услуг или проблемы бытового характера — соседи залили, сгорела проводка, в лифте нас…но и т. п. В общем, спасибо не говорят. Нервы должны быть вроде стальных канатов: 90% общения — разозленные люди», — рассказывает на одном из интернет-форумов «бывалый» работник УК.

«До меня мастером по работе с населением (это человек, который, в частности, разбирается с претензиями граж-дан. — Ред.) была молодая девушка с мягким характером, она все время рыдала. Видимо, я тоже рыдать буду», — пишет соискательница этой самой должности мастера.

— Социальный статус работника ЖКХ в глазах людей — с минусом, — подтверждает Андрей Чибис. — Очень непросто работать с клиентами, много обоснованных претензий.

Не случайно, видимо, в жилищных конторах осело довольно много бывших военных, которые пришли туда после сокращений в армии. Профильного образования нет — зато какая психологическая подготовка!

А материальная компенсация за столь увлекательную деятельность? Как говорят эксперты, хотя и известны случаи, когда руководители управляющих компаний становились неожиданно богатыми, на рядовых работников это обычно не распространяется.

Версия 4

Долой «распил» — будут вам ЛЮДИ!

Вообще зарплата в ЖКХ может быть и неплохой. Но…

«Пытался в Москве устроиться в ДЕЗ электриком. Допуск 2000 вольт, 15 лет опыта работы. Официально зарплата — 35,5 тысячи. Когда узнал, что реально на руки буду получать 16,5 т. р. на испытательном сроке и 17 т. р. после… Да пусть за такую дележку сами с вольтажом работают! …Пошел в частную фирмочку, на сдельную оплату. А в ДЕЗе наверняка наняли таджика», — рассказывает один из читателей нашего сайта.

Схема известная: руководители жилищных контор «неожиданно богатеют» в том числе и за счет неофициального перераспределения фонда оплаты труда в свой карман и карманы «своих» людей. Статистики, насколько такое явление распространено, конечно же, нет. Но специалисты подсказывают: если на управляющую компанию работают сплошь мигранты и приезжие студенты — это оно. Поскольку даже бабушки-пенсионерки уже не хотят отстегивать «господину начальнику» за трудо­устройство.

ИТОГО

Дефицит, говорите?

А похоже, профессионалы в сфере жилья нашему нынешнему ЖКХ никак не нужны. Те, кто много знает, многого и требуют. И зачастую еще и хотят обслуживать клиентов, а не отбиваться от них. Такие ли люди нужны нашим управляющим компаниям?

— В чем у нас проблема с УК? На этот рынок все кому не лень лезут за очень легкими,быстрыми деньгами, — комментирует мои выводы Андрей Чибис. — Но сейчас законодательство радикально ужесточено — по сравнению с первоначальной задумкой, когда предполагали, что «рынок все отрегулирует». Многие УК закрываются. И пусть! Пусть жулики уходят! А приходят предприниматели, которые видят в жилищной сфере нормальный бизнес — не супердоходный, но зато стабильный, поскольку эти услуги нужны всегда независимо ни от каких кризисов. И вот им нужны хорошие специалисты. Но на процессы обеления бизнеса в этой сфере нужно еще несколько лет.

…Мне лично в обрисованный экспертом «нормальный бизнес» — с диспетчерской в режиме онлайн, возможностью вызвать того же сантехника в любое удобное мне время суток и полной открытостью всех расчетов — пока верится с трудом. Но вот тогда и можно будет поговорить о профессионалах в ЖКХ.

ПРОВЕРКА НА МЕСТНОСТИ

В двух из трех столичных управляющих компаний, куда я позвонила наугад типа в поисках работы, заявили, что им никто не требуется — даже дворники. В третьей УК — крупной ДЕЗ — оказался нужен диспетчер. О зарплате предложили поговорить на месте.

— Но ведь вы у нас все равно работать не станете, — добрым голосом предупредила тетенька. — Судя по выговору, вы москвичка. У нас такие не задерживаются…

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.