Судей попросили не публиковать у себя на сайте поздравления и новости из сети

Совет судей выразил замечания к деятельности судов по наполнению их веб-страниц.

Совет судей общих судов направил письмо председателям местных общих и апелляционных судов в связи с информационным наполнением сайтов судов. Так, проверив соответствующие сайты на предмет соответствия требованиям решениям совета судей от 28.02.2013 г. № 12, от 25.06.2013 № 53 был выявлен ряд нарушений.

Напомним, данными решениями утвержден перечень информации, которая должна быть обнародована на веб-странице общих судов веб-портала судебной власти.

Как оказалось на веб-странице общих судов веб-портала судебной власти публикуются поздравления с юбилеем и днем рождения, а также с другими знаменательными датами в жизни судей и работников аппарата. Кроме того, Апелляционный суд Волынской области поздравлял журналистов с праздником, а Новокаховский местный суд АР Крым — с днем строителя. В свою очередь отличился Ленинский районный суд г. Севастополя, решивший поздравить всех с праздником пионеров (19 мая), опубликовав также текст их песни «Взвейтесь кострами синие ночи». А вот новости Богодуховского районного суда Харьковской области преимущественно сформированы с публикаций интернет — изданий: «В Украине втрое усилилась цензура», «МВД «спустило» 57 млн. на коммутаторы», др.

Инна Отрош, председатель совета судей общих судов, считает подобную ситуацию недопустимой и указывает, что при дальнейшем наполнении соответствующих веб-страниц судов следует размещать информацию исключительно относительно деятельности суда и не использовать ресурс в личных целях.

Кроме того, советом судей было принято также решения относительно работы на сайтах судов такого функционала как «Списки дел, назначенных к рассмотрению». До 23 сентября суды должны отчитаться, почему они его еще не установили.

 Источник  ЮРЛИГА

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.