Госслужащим ограничили доступ к интернету в Казахстане для защиты служебной информации

Государственным служащим Казахстана ограничили доступ к Интернету для технической защиты информации служебного характера, сообщил в пятницу председатель агентства республики по делам государственной службы Алихан Байменов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Я думаю, любые государственные системы нуждаются в технической защите. Например, наша система тестирования и те локальные сети, через которые передаются документы, в том числе служебного характера, конечно, они должны быть защищены от постороннего доступа для того, чтобы исключить возможности влияния и препятствия деятельности»,- сказал Байменов журналистам в кулуарах коллегии своего ведомства.

Глава агентства добавил, что в кабинетах будут устанавливаться отдельные компьютеры, которые не подключены к локальным сетям передачи данных, для того, чтобы госслужащие могли использовать Интернет для поиска информации нужной в работе.

«Естественно, госслужащие должны пользоваться Интернетом в рабочих целях, для поиска нужной аналитической и экспертной информации»,- заключил Байменов.

Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.