Водителям напоминают, что с 1 октября на загородных дорогах нужно включать фары

Основная цель таких правил — уменьшение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах.

С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.

Такое требование предусмотрено п.9.8 Правил дорожного движения, в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 11 февраля 2013 года № 111 «О внесении изменений в Правила дорожного движения», напоминает ГАИ. Основная цель таких правил — уменьшение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах.


Отметим, что водители, нарушившие новое правило, понесут ответственность по ч.1 ст.121 КоАП (Управление водителем транспортным средством, имеющим технические неисправности) — от 340 до 425 гривен штрафа. Размер штрафа устанавливается непосредственно сотрудником ГАИ на месте происшествия, в зависимости от обстоятельств правонарушения, имущественного состояния и т.п. Но ранее гаишники обещали, что сначала будут только предупреждать водителей о необходимости включить свет.

Источник ЮРЛИГА

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.