Повысились квалификационные требования к охранникам

Изменены требования к образованию, а также снизилось с шести до четыре количество квалификационных разрядов.

Охраннники стационарных объектов, грузов, которые перевозятся различными транспортными средствами, должны соответствовать новым квалификационным требованиям профессии, изложенным в новой редакции приказом Минсоцполитики от 25 сентября 2013 года № 621.

Установлены такие квалификационные требования к охранникам:

— 1-й разряд: полное общее среднее образование и профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве, без требований к стажу работы; или стаж работы по профессии (служебной деятельности), связанной с защитой общественного порядка, борьбой с преступностью, охраной объектов и имущества, — не менее 1 года. Предоставляется право охраны объектов с низкой степенью риска;

— 2-й разряд: полное общее среднее образование и профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Повышение квалификации и стаж работы по профессии охранника 1-го разряда — не менее 1 года; или стаж работы по профессии (служебной деятельности), связанной с защитой общественного порядка, борьбой с преступностью, охраной объектов и имущества, — не менее 2 лет. Предоставляется право на охрану объектов со средней степенью риска;

— 3-й разряд: полное общее среднее образование и профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве; повышение квалификации и стаж работы по профессии охранника 2-го разряда — не менее 1 года; или стаж работы по профессии (служебной деятельности), связанной с защитой общественного порядка, борьбой с преступностью, охраной объектов и имущества, — не менее 3 лет. Могут охранять объекты с высокой степенью риска.

— 4-й разряд: полное общее среднее образование и профессионально-техническое образование; повышение квалификации и стаж работы по профессии охранника 3-го разряда — не менее 1 года; или стаж работы по профессии (служебной деятельности), связанной с защитой общественного порядка, борьбой с преступностью, охраной объектов и имущества, — не менее 4 лет.

Установлено, что охранники 3-го и 4-го разрядов в предусмотренных законодательством случаях имеют право на использование устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, или огнестрельного оружия.

Источник ЮРЛИГА
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.