Регламентирован порядок составления миграционной службой материалов об админнарушениях

Порядок оформления, рассмотрения и учета материалов об админправонарушениях должностными лицами миграционной службы установлен в соответствующей инструкции.

Лицами, к которым применяются админвзыскания по ст.ст. 197-201, частью 1 ст. 203, ст.ст. 204, 205, 206Кодекса об административных правонарушениях, являются граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которым исполнилось 16 лет, должностные лица учреждений, организаций, предприятий независимо от форм собственности, в компетенцию которых входит принятие граждан, иностранцев и лиц без гражданства на работу и учебу, а также лица, которые пригласили в Украину иностранцев или лиц без гражданства по частным делам и предоставили им жилую площадь и нарушили при этом порядок их пребывания.

Согласно Инструкции по оформлению материалов об административных правонарушениях, утвержденной приказом МВД от 28 августа 2013 года № 825, составлять протоколы, рассматривать дела об админправонарушениях и налагать админвзыскания могут должностные лица аппарата Государственной миграционной службы, главных управлений миграционной службы в АРК, областях, городах Киеве и Севастополе, управлений (отделов, секторов) миграционной службы в районах, районах в городах, городах областного, республиканского (АРК) значения.

Установлено, что протокол:

— составляется на бланке, содержащем серию и номер, сквозную нумерацию в пределах соответствующего органа ГМС, в двух экземплярах, один из которых под расписку вручается лицу, привлекаемому к админответственности;

— составляется на государственном языке;

— заполняется шариковой ручкой темного цвета, разборчивым почерком.

При составлении протокола лицу, привлекаемому к админответственности, разъясняются его права и обязанности, предусмотренные ст. 63 Конституции и ст. 268 КоАП, о чем делается отметка в протоколе.

В случае отсутствия у лица, в отношении которого составляется протокол, паспортного документа в соответствующей графе указываются реквизиты паспортного документа по данным адресно-справочного подразделения ГМС.

Админвзыскание может быть наложено не позднее чем через два месяца со дня совершенияправонарушения, а при длящемся правонарушении — не позднее чем через два месяца со дня его обнаружения.

В случае закрытия уголовного производства, но при наличии в действиях нарушителя признаков админправонарушения, взыскание может быть наложено не позднее чем через месяц со дня принятия решения о закрытии уголовного производства..

По материалам: http://search.ligazakon.ua

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.