Россия закрыла границу для литовского сыра «Сваля» и молока

Причины — претензии к качеству

С 7 октября Роспотребнадзор приостановил поставки в Россию молочной продукции из Литвы. Причины — претензии к качеству. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, замечания касаются основной линейки литовских производителей.
— Все наши замечания относятся к основной линейке поставщиков Литвы — «Пено Жвайгждес», «Шилутес Рамбинас», «Сваля», «Рокишкио тикрас» и другим, — пояснил руководитель ведомства. — Нами направлены в компетентные органы соответствующие документы, суть которых — полная приостановка доступа молочной продукции Литвы на российский рынок, — продолжил он.
По словам Онищенко, производители из Литвы допустили ряд нарушений требований национального законодательства по информированию населения о соответствии продукта заявленным требованиям. Кроме того, в Роспотребнадзоре нашли и технологические проблемы в литовской «молочке». Так, например, в продукте «Творог литовский классический» были выявлены бактерии группы кишечной палочки. А в «Сметане литовской» содержание молочнокислых микроорганизмов регистрируется в меньших объемах, чем должно быть в норме, сообщает Интерфакс.
Между тем, Минсельхоз России призывает не драматизировать ситуацию: нарушения просто надо устранить. В свою очередь литовские производители заявили, что официальной информации на этот счет не получали и об ограничениях знают из СМИ.
По материалам: http://www.kp.ru/
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.