Украина и Польша договорились о сотрудничестве на 2013-2015 годы

В ближайшие годы внимание сторон будет сосредоточено на усилении украинско-польского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Президенты Украины и Польши Виктор Янукович и Бронислав Коморовский в Кракове подписали Программу украинско-польского сотрудничества на 2013-2015 годы. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Программа украинско-польского сотрудничества на 2013-2015 годы разработана для качественно нового содержательного наполнения стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша. Предыдущим аналогичным документом была Дорожная карта украинско-польского сотрудничества на 2011-2012 годы.

В программе четко определены приоритетные задачи как развития политического диалога, так и углубления взаимодействия во всех сферах двустороннего сотрудничества. Документом предусмотрено усиление взаимодействия двух стран на евроинтеграционном направлении, в том числе и по подготовке к проведению Вильнюсского саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 года и действий, направленных на подписание в рамках этого мероприятия соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В 2013-2015 годах внимание сторон будет сосредоточено на усилении таких сфер украинско-польского сотрудничества как торгово-экономическая и инвестиционная деятельность, безопасность и оборона, энергетическая безопасность, развитие пограничного и межрегионального сотрудничества, сотрудничество в области сельского хозяйства, сотрудничество в сфере культуры и образования, углубление контактов между людьми.

По материалам: www.liga.net

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.