Молодых милиционеров обяжут выплачивать компенсацию в случае досрочного увольнения со службы

В среднем государство тратит по 15-20 тысяч. грн. на подготовку одного выпускника вуза МВД.

Народные депутаты Украины в первом чтении поддержали законопроект 2050-а «О внесении изменений в статью 18 закона «О милиции» относительно совершенствования системы кадрового обеспечения органов внутренних дел. За соответствующее решение проголосовало 236 народных депутатов.

«Против» проголосовали 61 депутат, воздержались 6 депутатов.

Стоит отметить, что оппозиционные партии не поддержали данный законопроект. Так, от «Батькивщины» за данный законопроект проголосовал 1 депутат, против — 26, воздержались — 5, от фракции «УДАР» «за» проголосовали 16 из 42 депутатов, из фракции ВО «Свобода» за документ проголосовали 0 депутатов, против — 32.

Документ, подготовленный Кабинетом министров Украины, предусматривает, что выпускники высшего учебного заведения Министерства внутренних дел Украины, которые уволились со службы в течение трех лет после окончания обучения по любым основаниям, кроме случаев увольнения по состоянию здоровья, должны оплатить расходы госбюджета, связанные с их содержанием в вузе.

В случае отказа от добровольного возмещения расходов такое возмещение осуществляется в судебном порядке.

По подсчетам докладчика, в среднем в Украине увольняется более чем 500 выпускников, а на подготовку каждого выпускника вуза МВД государство в среднем тратит 15-20 тыс. грн.

Источник РБК-Украина
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.