В Казахстане многие судебные процессы по врачебным вопросам решаются медленно и нехотя

Такой вывод вытекает из анализа ОФ «Амансаулык», опубликованный на сайте этой организации.

Так, в архиве ее «горячей линии» с 2012 года и по сегодняшний день хранятся шесть случаев, когда был нанесен вред здоровью пациента либо человек умер вследствие врачебной ошибки. И во всех шести случаях причина трагедии установлена: у родственников есть заключения от Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства Здравоохранения РК (как местного, так и республиканского уровня) подтверждающие вину медицинского персонала, говорится в материале сайта.

Только в 4-х случаях родственники пациентов дали делу ход и подали иски в судебные инстанции с тем, чтобы наказать виновников. Судебные тяжбы тянутся месяцами.

В качестве показательного сайт приводит пример, когда на днях врач «горячей линии» связалась с женщиной, сын которой, молодой мужчина 25 лет, умер этим летом в Алматы в больничной палате. Он поступил в стационар после драки с травмой головы. Его состоянию здоровья была дана неправильная оценка, в результате в отделении нейрохирургии пациента прооперировали только через сутки, после операции он умер, не приходя в сознание. У его матери осталось заключение Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК с признанием факта врачебной ошибки и рекомендацией направить дело в ДВД г. Алматы. Женщина так и сделала, однако в своем телефонном разговоре с врачом «горячей линии» она сообщила, что спор не сдвинулся с места, никто до сих пор не наказан, говорится в опубликованном материале.

Или другой пример, который также приводится на сайте этого общественного фонда. «В начале 2013 года в Павлодаре умер 1,5 годовалый ребенок. Он поперхнулся рисовым супом, и в результате неквалифицированной медицинской помощи умер в больнице. Его тетя, врач, и родители до сих пор судятся с медицинским персоналом. Врачи, причастные к смерти ребенка, пор продолжают работать, их понизили по должности, изменилось место их работы, но они все еще занимаются медицинской деятельностью».

По мнению авторов анализа, это единичные случаи, когда родственники пациентов отваживаются подать в судебные органы и требовать справедливого решения. Большинство в подобных ситуациях просто опускают руки и оставляют «нечистые» медицинские дела на совесть тех, по чьей халатности или некомпетентности происходят врачебные ошибки.

В аналитическом материале указан и такой факт: в декабре 2012 года по вине медицинского персонала больниц г. Алматы умерла женщина. С сильными головными болями, высоким давлением на скорой помощи ее не приняли ни в городской больнице № 7, ни в ГБ № 4. В результате женщина умерла в реанимации. Ее 20-летняя дочь, посоветовавшись с адвокатом, решила не начинать тяжбу с мыслями о том, что медицинское дело – проигрышное дело. На днях ОФ «Амансаулык» пришло еще одно заявление, в котором есть заключение Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК, подтверждающее факт врачебной ошибки. Дело родственники передали в суд, мы все ждем, как оно будет двигаться дальше, сообщается в информации фонда.

Источник: ИА ZAKON.KZ
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.