Сокращено количество документов для получения госпомощи при рождении ребенка

Народные депутаты поддержали предложения Президента изменить некоторые нормы Закона.

Верховная Рада сегодня внесла дополнения в Закон о госпомощи семьям с детьми относительно сокращения количества документов для получения государственной помощи при рождении ребенка (проект коммунистов №2313). Закон принят с учетом предложений Президента Украины.

Народные депутаты поддержали предложение Президента изменить название Закона, изложив его в следующей редакции: О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сокращения количества документов для получения государственной помощи при рождении ребенка.

Было также поддержано предложение, в соответствии с которым орган труда и социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей (опекуна), с которым проживает ребенок, или по месту рождения ребенка, после обращения одного из родителей (опекуна) касаемо назначения пособия при рождении ребенка направляет центральному органу исполнительной власти, реализующему госполитику в сфере регистрации физлиц, данные для регистрации места проживания ребенка, которые отметило лицо, которое обращается за помощью.

Поддержано также предложение, согласно которому законом устанавливается, что регистрация места проживания новорожденного ребенка осуществляется также на основании направленных органами соцзащиты населения данных, которые отметил законный представитель, с которым проживает ребенок, в заявлении о назначении пособия при рождении ребенка.

Законом предусмотрен исчерпывающий перечень документов для предоставления в орган труда и социальной защиты населения с целью получения государственной помощи при рождении ребенка:

— 
заявление одного из родителей (опекуна) в произвольной форме, в котором указываются данные для регистрации места проживания ребенка;

 паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

 свидетельство о рождении ребенка.

Напомним, что данный Закон ВР приняла еще в апреле, но в мае Президент ветировал его.

Источник ЮРЛИГА

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.