В Таразе ликвидировали очередь на жилье для ветеранов ВОВ

Последним стоявшим в очереди 13-ти ветеранам аким областного центра Бекболат Орынбеков в торжественной обстановке вручил ключи от квартир

В Таразе ликвидировали очередь на жилье для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе акима города Тараз.

Последним стоявшим в очереди 13-ти ветеранам-таразцам аким областного центра Бекболат Орынбеков в торжественной обстановке вручил ключи от квартир в новом строящемся микрорайоне «Байтерек».

Как пояснил Б. Орынбеков, в Таразе на сегодняшний день проживают около 37 тысяч пенсионеров, из которых 167 — ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

«В микрорайоне «Байтерек» в 2011 году квартиры получили 24 ветерана Великой Отечественной войны, в 2012 году — семеро, теперь еще 13 человек, — рассказал аким Тараза. — Бывают разные ситуации, когда человек даже в таком престарелом возрасте оказывается без жилья. В Таразе на сегодня эта проблема решена для людей, которым мы обязаны мирным небом над головой. Кроме этого, ко Дню Победы в Таразе участники войны получают денежные и продовольственные подарки, обеспечены бесплатным проездом в общественном транспорте, подпиской на газеты и льготами по оплате коммунальных услуг. За счет средств местного бюджета ветеранам предоставляется 130 санаторно-курортных путевок».

В 2012 году в Жамбылской области было зарегистрировано 492 участника Великой Отечественной войны, из них 163 инвалида войны.

По материалам: http://www.zakon.kz

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.