Мажилисом принят в работу проект закона о профсоюзах

Всем профессиональным союзам предоставляются равные правовые возможности

Сегодня на пленарном заседании Мажилисом принят в работу законопроект «О профессиональных союзах», передает пресс-служба Мажилиса РК.

Профессиональные союзы в Республике Казахстан (профсоюзы) это самостоятельные, с фиксированным индивидуальным членством общественные объединения, добровольно создаваемые гражданами на основе общности их профессиональных интересов для представления и защиты трудовых, а также других социально-экономических прав и интересов своих членов и улучшения условий труда.

Граждане Республики Казахстан имеют право объединяться в профессиональные союзы.

Профессиональные союзы создаются на основе равноправия их членов. Количество профессиональных союзов, создаваемых в рамках одной профессии (групп профессий), не ограничивается. Всем профессиональным союзам предоставляются равные правовые возможности. Воспрепятствование созданию профессионального союза, а равно противодействие его деятельности преследуются по закону.

Предлагаемая, в частности, вертикальная связь в профсоюзном движении обеспечит доведение до низового уровня и выполнение решений, принимаемых на национальном, отраслевом и региональном уровнях. И в то же время — обратную связь работников с руководящими органами профсоюзов и их объединениями.

По материалам: http://www.zakon.kz

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.