Прокуроры закрыли в Украине более 300 детских аттракционов

По результатам прокурорских проверок в разных регионах Украины запрещена эксплуатация более 300 аттракционов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По словам начальника главного управления защиты прав и свобод детей ГПУ Владимира Вышинского, по поручению Генеральной прокуратуры Украины Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности обследовано 1,5 тыс. таких объектов, выявлено 2 тыс. нарушений и запрещена эксплуатация более 300 таких объектов.

«Проведенными прокурорами проверками относительно полноты предпринятых территориальными органами Госгорпромнадзора мер установлены многочисленные нарушения относительно размещения и эксплуатации аттракционов. Как правило, они функционируют без соответствующих разрешительных документов контролирующих органов. Техническое состояние некоторых из них исключает возможность эксплуатации из-за опасности для жизни и здоровья детей», — говорит Вышинский.

Он отметил, что только при вмешательстве органов прокуратуры в АР Крым отключены от электроснабжения и демонтированы 17 аттракционов, а в Житомирской области — 80.

«На аналогичных основаниях реагировали прокуроры Ивано-Франковской, Одесской, Черкасской, Черновицкой областей, г. Киева», — отмечает Вышинский.

По материалам: http://liga.net/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.