В рамках программы «Доступное жилье-2020» введено 69 жилых домов

Об этом сообщил председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов на заседании Правительства РК.

По состоянию на 1 октября текущего года по программе «Доступное жилье-2020» введено 69 жилых домов, передает официальный сайт премьер-министра РК.

«Между банком и акиматами подписано соглашение о строительстве 171 жилого дома на 13,7 тысяч квартир общей площадью 885 тысяч кв. метров. По состоянию на 1 октября 2013 года введено 69 жилых домов на 5 тысяч квартир общей площадью 324 кв. тысяч метров», — сказал А.Жумагулов.

Так, по словам главы банка, по 3,4 тыс. квартирам правоустанавливающие документы уже переданы, 90% из них профинансировали, 10% проходят процедуру регистрации.

«До конца текущего года запланирован ввод еще 74 жилых домов на 6 тысяч квартир, оставшиеся 34 дома мы предполагаем ввод в следующем году», — добавил он.

Вместе с тем, глава ЖССБК сообщил, что число принятых от вкладчиков заявок на участие в пуле выросло в 2 раза, на 13 тысяч строящихся квартир по формированию пула поступило 26 тысяч заявлений.

По материалам: http://www.zakon.kz

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.