В Казахстане до конца года продлили запрет на вырубку хвойных деревьев

Контроль за исполнением постановления был возложен на Н.Каппарова.

В Казахстане постановлением правительства РК от 9 августа 2013 года N 815 «О внесении изменений в постановление Правительства РК от 23 апреля 2004 года N 460» «О запрете рубок главного пользования в хвойных и саксауловых насаждениях на участках государственного лесного фонда и мерах по их сохранению» продлили запрет на вырубку хвойных деревьев в Казахстане до конца 2013 года. Постановление правительства РК опубликовано в официальных СМИ, сообщает ИА Zakon.kz.

Согласно документу, вырубка хвойных насаждений на участках государственного лесного фонда Республики Казахстан запрещена до 31 декабря 2013 года, а вырубка саксауловых насаждений на участках гослесфонда Казахстана продлена до 31 декабря 2018 года.

Согласно документу, поручено представлять ежегодно к 10 июня и 10 января информацию о принятых мерах по охране лесов от незаконных порубок и плантационном выращивании древесных и кустарниковых пород в комитет лесного и охотничьего хозяйства министерства охраны окружающей среды РК.

Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней со дня первого официального опубликования («Казахстанская правда» № 309 (27583) 6.11.2013), то есть с 17 ноября.

По материалам: http://www.zakon.kz

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.