Путин по-хорошему попросил Жириновского: блистать идеями не в ущерб целостности страны

Лидеру ЛДПР досталось за нападки на Северный Кавказ

Сегодня вечером Владимир Путин принял в своей резиденции лидера ЛДПР Владимира Жириновского. ВВЖ смиренно пришлось прождать аудиенции несколько часов. В кабинет Путина он вошел, держа подмышкой синюю объемную папку с документами. Было видно, что Жириновский волнуется. Он шевелил губами и что-то тихо напевал себе под нос.

Путин напомнил, что регулярно встречается с лидерами парламентских партий, особенно в преддверии осеннего оглашения Послания президента федеральному собранию.

Вначале Путин дал высказаться Жириновскому. Тот сразу же заговорил о мигрантах и предложил повысить ответственность работодателей за нанимаемых приезжих.. Для поддержания развития Дальнего Востока ВВЖ предложил отменить призыв в армию и единый госэкзамен для членов семей переселенцев.

Путин внимательно выслушал Жириновского, но было понятно, что ВВЖ пригласили к президенту не только за этим.

— Владимир Вольфович, вы более 20 лет в политике, у вас много, говорю это совершенно серьезно, интересных идей в экономике, и во внутренней политике, — начал издалека Путин. Жириновский закивал. А президент перешел к главному.

— У меня большая просьба. У вас устойчивый электорат. И нет необходимости обращаться к отдельной части электората, чтобы укрепить свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашей страны, — строго посмотрел Путин на Жириновского.

Жириновский снова закивал. Президент явно намекал на недавние призывы ВВЖ обнести территорию Северного Кавказа колючей проволокой и ограничить там рождаемость. Это вызвало бурю негодования в регионе.

Что касается миграционной политики, то, по словам Путина, нет необходимости ужесточать законодательство. Но надо добиваться безусловного уважения и соблюдения приезжими российских законов.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.