Депутаты Госдумы «подорожали» до 250 тысяч

А через год зарплата народных избранников вырастет уже до 420 тысяч рублей в месяц

У депутатов Госдумы все хорошо — им прибавили зарплату. Сразу почти на 80%. Причем через год народных избранников ждет еще одно повышение — на 68%.

Зарплата парламентариев строго привязана к зарплатам федеральных министров. Рядовой депутат, не руководитель комитета или фракции, получает ровно столько же, сколько и главы несиловых ведомств — это следует из закона о статусе депутата.

Как пояснил «КП» зам главы аппарата Госдумы Юрий Шувалов, народные избранники подпадают под указ №742 от 30 сентября нынешнего года. Согласно документу, увеличены зарплаты министрам и другим федеральным руководителям. Точные цифры — сколько же будут теперь получать народные избранники? — Шувалов назвать пока не готов. Но пообещал предоставить эту информацию в ближайшее время: «до нового года точно, в течение осенней сессии».

Мы же примерно прикинули будущую зарплату законотворцев. Из чего она складывается? Это денежное вознаграждение и поощрение (оно составляет 3,9 от вознаграждения). Согласно указу, вознаграждение увеличивается с нынешних 33 тыс. рублей до 51823 рублей. То есть если сейчас рядовой депутат получает около 150 тыс. в месяц, то после повышения его зарплата достигнет 254 тыс. А с 1 сентября вознаграждение станет еще больше — 81513 рублей. Это значит, что рядовой законотворец может легко рассчитывать на кругленькую сумму в почти 420 тыс.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.