Украина и Беларусь начали демаркацию границы

В Черниговской области на границе Украины с Республикой Беларусь установили первый пограничный знак. Знак установили возле монумента Дружбы Народов, который находится недалеко от населенного пункта Сеньковка в Черниговской области.

Договор между Украиной и Республикой Беларусь о государственной границе вступил в силу 18 июня этого года. Общей украинской-белорусской демаркационной комиссией подготовлены необходимые документы и достигнута договоренность об установлении первого пограничного знака на стыке государственных границ Украины, Республики Беларусь и Российской Федерации.

«Вынос линии границы на местности является знаковым событием для двух стран. Обозначения линии государственной границы на местности будет осуществляться Совместной украинской-белорусской демаркационной комиссией», — говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Завершить работы по демаркации границы надеются через 5-7 лет, ведь украинско-белорусский кордон — это более тысячи километров болотистой, лесистой местности и Чернобыльской зоны.

По материалам: Сайт «ЮРЛИГА»

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.