«Печкиным» подтянут зарплаты

На почтовых служащих возложили госзадачу — сохранение единства страны

В кабинете министров наконец услышали многолетние жалобы россиян на  ужасную работу «Почту России» — месяцами идущие, а то и выброшенные на свалку письма и посылки, очереди, полусонные сотрудники в окошках и худшие образцы «совкового»  обслуживания посетителей. В понедельник в подмосковных «Горках» Дмитрий Медведев провел специальное совещание, на котором обсуждалась стратегия развития «Почты России» до 2023. Вопрос лишь в том, не протянет ли «Почта» ноги до этого срока. Премьер признал, что национальный оператор находится «в крайне сложном положении» и если «Почту» серьезно не реорганизовать, она обречена на  исчезновение.

По словам Медведева, к такому плачевному состоянию «Почту России» привели внутренние проблемы компании.

— Это и недостатки системы управления, и инфраструктура очень старая, и большой объем ручного труда обработки корреспонденции вручную. Заработная плата на почте отстает сегодня почти наполовину среднего значения по стране. Понятно, что очень трудно удержать квалифицированных людей. Многие из тех, кто работают, работают по привычке, — сказал премьер. А чтобы вопрос не казался пустячковым, Медведев возложил на «Почту» задачи государственной важности.

— Мы исходим из того, что национальный почтовый оператор должен способствовать сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности! — заявил премьер и поручил, наконец, сделать «Почту» эффективным предприятием.

По словам Медведева, качество работы всех отделений «Почты» должно быть одинаковым, независимо от места их расположения, количества сотрудников и населения. Зарплату почтовых служащих премьер поручил поднять «хотя бы до среднего по экономике», а заодно подтянуть их квалификацию.

— Почта сегодня — это не просто почтальон с сумкой, который ходит по грязным дорогам от деревни к деревне, это набор услуг, который мало чем отличается в городе и в деревне, — заметил премьер. — Надо заниматься не только латанием дырок, а коренной трансформацией почтовой системы!

По материалам: http://www.kp.ru/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.