ВР не удалось запретить налоговые проверки на основании анонимок

На повторное первое чтения отправлен проект, которым ппредлагается запретить проведение органами налоговой службы любых проверок на основании анонимных заявлений, жалоб и обращений, другой необоснованной информации.

Голосов нардепов не хватило для принятия законопроекта № 2679 о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно упорядочения проведения проверок. Но депутаты все же решили отправить проектна повторное первое чтение.

Законопроект вводит запрет на проведение любых проверок государственными налоговыми органами на основании анонимных заявлений, жалоб и других обращений, а также другой необоснованной информации. Устанавливается, что документальные внеплановые проверки могут проводиться в случае получения не любой, а лишь обоснованной информации (в действующей редакции ст. 78 Кодекса — просто информации).

Также предлагается установить, что налогоплательщики — производители промышленной и с/х продукции, которые в течение последних 5 лет не сокращают объемы производства основной продукции и рабочие места, увеличивают суммы уплачиваемых ими налогов и сборов, своевременно проводят расчеты с государственным и местными бюджетами, включаются в план-график проведения проверок не чаще чем раз в 5 календарных лет.

По материалам:http://jurliga.ligazakon.ua

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.