Депутаты предложили ограничить стоимость машин для чиновников до 1,5 млн рублей

В интернете эта идея набрала 100 тысяч подписей

Депутаты фракции ЛДПР предложили ограничить стоимость легковых автомобилей для государственных служащих до 1,5 миллиона рублей. Соответствующее предложение они внесли ко второму чтению законопроекта.

Один из авторов поправки Ярослав Нилов заявил, что это была общественная инициатива и обсуждалась на площадке специально созданной комиссии по рассмотрению таких инициатив от граждан.

Также он отметил, что в интернете эта идея набрала 100 тысяч подписей и рассматривалась комиссией, в состав которой вошел, в том числе, и сам парламентарий.

— Удивительно, что тогда правительственная комиссия не хотела законодательно это урегулировать, сейчас же правительство не возражало против принятия законопроекта в первом чтении, — цитирует слова депутата РИА Новости.

Ранее мы писали, что владельцам дорогих автомобилей, стоимостью от трех миллионов рублей, с будущего года придется платить повышенный транспортный налог. А средства, полученные от налогообложения роскошных автомобилей, пойдут на развитие общественного транспорта Москвы.

По примерным оценкам, число автомобилей в Москве, которые могут быть отнесены к роскошным, составляет не менее 150 тысяч

Напомним, на новую машину стоимостью 3–5 млн установлен самый низкий коэффициент — 1,5. За железного коня, который стоит 10–15 млн, — самый высокий — 3. Повышенный налог придется платить до тех пор, пока машине не исполнится 10 лет.

В два раза дольше это бремя будут нести те, у кого средняя стоимость автомобиля начинается от 15 миллионов.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.