Минтранс против запрета старых самолетов

По словам главы ведомства Максима Соколова, пока нет причин связывать катастрофу в Казани с возрастом упавшего «Боинга»

Министерство транспорта не поддержало инициативу Госдумы ограничить возраст лайнеров, на которых летают российские авиакомпании.

— Такого нормативного или правового понятия в принципе не существует. Есть понятие летной годности. И каждое судно вне зависимости от возраста обладает этим сертификатом летной годности. Вводить какие-то запреты в отношении предельного срока службы самолетов или их эксплуатации экспертное сообщество считает преждевременным или по крайней мере не соответствующим мировой практике, — высказался о проблеме старых самолетов руководитель Минтранса Максим Соколов.

Он также дал понять, что связывать катастрофу в Казани именно с возрастом потерпевшего крушение «Боинга» преждевременно:

— Пока нет никаких объективных данных считать, что она произошла именно по техническим причинам.

Ранее идею депутатов поддержал Александр Нерадько, глава еще одной службы, которая у нас тоже отвечает за полеты, — Росавиации. Но сделал оговорку — компаниям надо дать время на закупку новых самолетов, иначе региональные перевозки просто остановятся.

В конце прошлой недели высказал свое мнение и Межгосударственный авиационный комитет. «Стандартов ИКАО (международная организация, отвечающая за безопасность полетов. — Ред.) по так называемым старым и новым самолетам не существует. Главное для безопасности — летная годность самолета, а не его возраст. Прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет», — говорится в сообщении МАКа. Приводится и статистика: средний возраст «собратьев» рухнувшего в Татарстане «Боинга-737» в США — 20,4 года, в Европе — 20,3 года. И ведь неплохо летают…

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.