Ожидаются кадровые перестановки в судах Казахстана

Кадровые перестановки руководителей судов ожидаются в Казахстане, сообщил информированный источник в судебной системе республики.

«В ближайшее время состоится смена руководителей судов в Астане, Алматы, Талдыкоргане и в Кокшетау. Ожидается, что председатель Алматинского облсуда Тлектес Барпибаев возглавит городской суд Астаны. Его нынешний глава Сакен Абдуллаев будет назначен председателем Военного суда Казахстана вместо Серика Байбатырова, который уходит на пенсию», — сообщил источник КазТАГ по телефону в четверг.

По словам собеседника, перемены произойдут и в Алматинском городском суде, ныне возглавляемом Мейрамбеком Таймерденовым.
«Его переведут в Талдыкорган в областной суд. Самая большая интрига начинается вокруг Алматинского горсуда, на который претендуют сразу несколько кандидатов. Наибольшие шансы имеет Акжан Ештай, работающий председателем Акмолинского облсуда», — уточнил источник.
Напомним, что процедура назначения судей определена Конституцией РК, законом о судебной системе и судах. Новые назначения должны получить одобрение Высшего судебного совета республики, а затем закреплены указом главы государства.
«Несомненно и другое: ожидаемые перестановки связаны не только с ротацией кадров, но и с приходом в Верховный суд Кайрата Мами», — отметил собеседник.
По материалам: http://www.zakon.kz
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.