В Казахстане предлагают отправлять школьников на две недели в аул

В казахстанских школах предлагают внедрить патриотический проект — две недели в ауле и 10 дней на предприятии родителей. 

Об этом сегодня в ходе международной научно-практической конференции «Совершенствование системы образования в условиях социальной модернизации» сообщила управляющий директор департамента образовательной политики и программ АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Айгуль Казжанова, передает корреспондент BNews.kz.

«Предусматривается целостность процессов воспитания и обучения с целью формирования казахстанского патриотизма, сохранения культурной самобытности и наследия нашего народа. Нами предлагается внедрение социальных проектов в рамках воспитательной работы: «Туған елге тағзым», «Екі апта ауылда», «10 дней на предприятии родителей» и «100 книг для обязательного прочтения». Все эти проекты мы уже успешно реализуем в наших интеллектуальных школах»,- сказала она.
Также, по ее мнению, повышение квалификации преподавателей является неотъемлемой частью построения качественной системы образования. Для повышения уровня образования необходимо создать ассоциации и профессиональные сообщества преподавателей.
«Нужно, конечно, сотрудничать с педагогическим сообществом, для этого необходимо создание многих ассоциаций, создание профессиональных сообществ химиков, физиков, математиков и т.п. Также нам необходимо совершенствовать языковые компетенции наших преподавателей, чтобы они могли преподавать ряд предметов на языках. С 2014 по 2016 годы будет разработано 14 программ краткосрочных курсов. Для этих курсов мы подготовим 650 тренеров по различным направлениям и 174 969 педагогов», — сказала Айгуль Казжанова.
Она также отметила, что данные программы будут в большей своей степени ориентированы на учителей начальных классов и казахского языка, так как, по планам, с 2015 года они приступят к обучению.
По материалам: http://www.zakon.kz
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.