Глава МОН РК предлагает организовать обучение в 12-х классах на базе ВУЗов

Саринжипов заверил, что установленные в госпрограмме, утвержденной президентом, сроки перехода на 12-летнее образование в 2015 году сорваны не будут.

Рабочая группа рассматривает возможность перехода на 12-летнее образование, через обучение казахстанских школьников в 12 классе на базе высших учебных заведений с 2015 года, сообщил министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов на «правительственном часе» в мажилисе в понедельник, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы предлагаем: если мы разработаем в  2015 году новые стандарты, будем внедрять (…), в рамках рабочей группы с экспертами рассматриваем — 12 класс мы предлагаем ввести на базе ВУЗов через подушевое финансирование. Разработаем стандарт и те ВУЗы,  которые готовы принять (12-классников), могут организовать 12 год (обучения) для детей, которые будут готовы и захотят пойти в 12 класс»,- сказал Саринжипов.
Он пояснил, что сейчас в Казахстане начнется рост количества учеников в средней школе, при этом в колледжах и ВУЗах наблюдается спад. «Это «эхо» демографического спада 90-х годов, этих детей меньше, то есть у нас появляются свободные места в ВУЗах и колледжах»,- добавил министр.
По материалам: http://www.zakon.kz
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.