Врачам могут запретить в рабочее время принимать медпредставителей

В парламенте зарегистрирован законопроект «О внесении изменения в статью 78-1 Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении» о профессиональных ограничениях врачей».

Нардеп-коммунист Ирина Спирина подала в ВР законопроект 3742, которым предлагает изменить статью 78-1 Основ законодательства об охране здоровья — установить запрет врачам принимать в рабочее время представителей субъектов хозяйствования, которые осуществляют производство и/или реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения (кроме случаев, связанных с проведением в соответствии с договорами исследований, испытаний).

Нардепа возмущает тот факт, что так называемые медицинские представители посещают врачей с индивидуальными визитами в рабочее время. Во время врачебного приема представитель вне очереди заходит в кабинет и отвлекает врача в течение 5-15 минут, тем самым вызывая возмущение пациентов. Кроме того, в значительном количестве случаев врачам предлагают вознаграждение за назначение определенных лекарств.

Источник ЮРЛИГА

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.