Кураев предложил обсудить новый символ рубля на богословской комиссии

Этот знак похож на раннехристианский символ Христа

По мнению протодиакона Андрея Кураева, РПЦ, возможно, следует провести заседание синодальной Библейско-богословской комиссии и обсудить на нем принятый недавно графический символ рубля, очень похожий на раннехристианский символ Иисуса Христа.
«Утвержденный Центробанком РФ символ рубля абсолютно точно воспроизводит раннехристианский символ Христа — хризму. Вот даже не знаю — радоваться этому или нет», — написал Кураев в четверг в своем «ЖЖ».
Напомним, в среду Банк России утвердил в качестве графического символа рубля букву Р с горизонтальной черточкой. Его выбирали всей страной — обсуждение происходило на сайте Банка России с 5 ноября по 5 декабря, в нем приняли участие 280 тысяч человек.
Центробанк собирается активно продвигать этот знак и добиваться того, чтобы он стал таким же узнаваемым и широко распространенным, как значок американского доллара. По словам председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, уже в 2014 году будет выпущена рублевая монета с новым символом. Его также планируется использовать и на банкнотах.
Многие отметили, что знак рубля похож на хризму — монограмму имени Христа, состоящую из первых букв имени Х и Р, скрещенных между собой.
По материалам: http://www.kp.ru
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.