Парламент Узбекистана одобрил договор о стратегическом партнерстве с Казахстаном

Документом подтверждается единая согласованная позиция в отношении развития справедливой системы водопользования в Центральной Азии.

Сенат олий мажлиса (верхняя палата парламента) Узбекистана одобрил закон «О ратификации договора о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан».

В июне этого года президенты Казахстана и Узбекистана Нурсултан Назарбаев и Ислам Каримов подписали данный договор в Ташкенте в рамках официального визита президента РК в Узбекистан. Законодательная (нижняя) палата парламента приняла этот закон в августе 2013 года.

Договор закрепляет основные принципы и приоритетные направления двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной, экологической и других областях.

Документом подтверждается единая согласованная позиция в отношении развития справедливой системы водопользования в Центральной Азии, предусматривающей решение всех вопросов в водно-энергетической сфере, включая строительство новых гидротехнических сооружений на трансграничных реках, в соответствии с общепризнанными нормами международного права и с учетом интересов всех государств данного региона.

По материалам: http://www.zakon.kz/

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.