Правительство повысило минимальную цену на сахар

Принято постановление Кабинета Министров «О госрегулировании производства сахара и сахарной свеклы».

Кабинет Министров утвердил инициированное Минагрополитики повышение минимальных цен на сахар на 1 %, или на 44,99 грн. — до 4,723 тыс. грн./т по сравнению с предыдущим периодом, на сахарную свеклу — на 1,6 %, или на 5,45 грн. — до 343,55 грн./т. Указанный уровень цен принят на 2014/2015 маркетинговый год (сентябрь 2014 года — август 2015 года).

Вместе с тем, исходя из потребностей внутреннего рынка, на следующий маркетинговый год Кабминснизил квоту на поставки сахара на внутренний рынок (квота «А») с действующей 1,826 млн. т до 1,811 млн. т.

Как отмечают правительственные аналитики, такой уровень цен обеспечит безубыточность производства сахарной свеклы и сахара. Кроме того, в профильном Министерстве уверены, что эти меры будут способствовать стабилизации производства сахарного сырья и сахара, удовлетворению внутренней потребности государства в сахаре, регулированию внутреннего рынка и созданию реальных предпосылок для оптимального функционирования отрасли.

Минимальная цена на сахар устанавливается ежегодно, так же, как и предельный размер квот на поставку этого продукта на внутренний рынок, на выполнение Закона «О госрегулировании производства и реализации сахара».

Источник: Инфобюллетень КМУ.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.