Медведев поручил наладить в Сочи мобильную связь

Премьер провел предолимпийскую инспекцию

За 53 дня до начала зимней Олимпиады в Сочи Дмитрий Медведев приехал на курорт с инспекцией. Он осмотрел достраивающийся прибрежный кластер и олимпийскую деревню. Премьеру показали корпуса, где будут жить спортсмены и члены международного олимпийского комитета (МОК). Строения возвели ближе ста метров от моря. Чтобы их не подтопило во время шторма,  соорудили систему подводных  рифов, которые разрушают волну на подступах к берегу. Перед Олимпиадой ужесточили и строительные нормативы: здания проектировали с учетом возможных землетрясений в 9,5 баллов (раньше исходили из 7 баллов).

Приехавшие на Олимпиаду спортсмены будут жить в номерах по двое. При том, что по стандарту МОК двухместный номер должен быть не меньше 12 квадратных метров, российские власти решили не скупиться и построили номера площадью 40 квадратов.

— Хорошо тут. Условия такие, что в других странах повторить будет сложно. Нашим коллегам, которые примут следующую Олимпиаду, будет тяжело, — заметил Медведев.

После окончания Олимпиады корпуса для спортсменов, волонтеров и обслуживающего персонала превратятся в жилые дома. По какой цене будут продавать квартиры, пока не решено. Продажи начнутся не раньше апреля.

С балкона одного из корпусов была хорошо видна достраивающаяся набережная. Ее длина составит 6 километров.

— До Абхазии дойдет, — рассказали Медведеву.

— Можно и в Абхазию будет зайти, у нас с ними безвизовый въезд, — заметил Медведев.

На состоявшемся затем совещании премьер поручил улучшить качество мобильной связи в районах, где пройдут олимпийские соревнования.

— Обратите внимание на связь. Я проверял в разных местах. Пока с этим не все благополучно, — сказал Медведев.

Глава оргкомитета оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко сообщил, что в районе проведения соревнований установлено 685 базовых станций стандарта 2G и 3G, которые обеспечат услугой мобильной связи более 280 тысяч абонентов.

— Нужно обратить внимание на продажу билетов на Паралимпийские игры. Это тоже очень важные и, может быть, не такие привычные нам виды соревнований. Нам нужно популяризировать их, — дал еще одно поручение премьер. Чернышенко в ответ сообщил, что 75% билетов на Олимпиаду и Паралимпиаду будут проданы жителям России.

Премьер также сообщил, что подписал распоряжение правительства о бесплатной передаче Сочи 86 земельных участков для обустройства курортной инфраструктуры вокруг гостиниц, построенных к Олимпиаде. Всего таких участков будет около 300. В основном это пляжная линия. Сейчас эти земли формально находятся в федеральной собственности.

— Это как в советское время колхоз — ничейная территория, за ней никто не следит, — пояснил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак. При этом он уточнил, что сочинские пляжи не станут частными землями и доступ на них будет открыт для всех жителей и гостей города.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Спортивным зрителям запретят пить, дудеть и закрывать лица

Дмитрий Медведев утвердил правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Документ вступает в силу с 20 января 2014 года. Зрителям разрешат проходить на свои места с безалкогольными напитками в пластиковых или бумажных стаканах и едой, которые были куплены в специализированных торговых точках на стадионах. Пить и приходить на стадионы «в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность» будет запрещено. Зрители не имеют права бросать предметы в направлении других зрителей и участников соревнований, оскорблять других лиц, в том числе с использованием баннеров, плакатов-транспарантов и иных средств наглядной агитации, а также совершать иные действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды по признакам пола, расы, национальности и отношения к религии. Зрителям запрещено скрывать свои лица, в том числе использовать маски, а также обнажать интимные части тела. На соревнования запрещено проносить все огнеопасные предметы, включая файеры и петарды. Разрешены лишь спички и карманные зажигалки. Кроме того, зрителям запрещается проносить и использовать духовые приспособления для извлечения звуков, в том числе вувузелы. А вот горны  и дудок прихватить с собой будет можно.

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.