Россия и ЕС движутся к безвизовому режиму

Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что на саммите Россия — ЕС будет подписано соглашение, которое приведет к последующей отмене виз

— Эта работа завершена была еще в мае, и по большому счету соглашение уже готово. Мы призвали наших европейских партнеров поскорее завершить свои внутренние бюрократические процедуры, чтобы на саммите можно было поставить точку — в идеале подписать это соглашение о дальнейшем упрощении визового режима либо объявить о том, что оно будет подписано в самое ближайшее время, — пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи в Брюсселе с европейскими коллегами. — Соглашение, которое будет как бы предтечей безвизового режима,..  добавляя в категории граждан, которые пользуются этим облегченным режимом, и журналистов, и представителей неправительственных организаций, и другие категории.

Говорили министры и об Украине, хотя Лавров специально подчеркнул, что они собрались вовсе не для этого.

— Мы пришли к общему соглашению, что все должны соблюдать суверенитет любой страны, включая Украину, и все должны позволить народам сделать свободный выбор того, как они хотят развить свое государство, — отметил глава МИД РФ. — То, что прозвучало, подтверждает наличие в Евросоюзе большого количества стран, которые считают, что ситуацию с Украиной необходимо обсуждать в трехстороннем формате (с участием России. — Ред.).

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.