Изменения в закон «О судебной системе и статусе судей» улучшат материальные условия судей

Изменения в Конституционный закон «О судебной системе и статусе судей» улучшат материальное положение судей и одновременно повысят требования к их деятельности – Председатель Верховного Суда.

На рабочем совещании Председатель Верховного Суда Кайрат Мами обратил особое внимание на выполнение Плана мероприятий по реализации поручений Главы государства, данных на VI Съезде судей 20 ноября текущего года, сообщает пресс-служба Верховного Суда Республики Казахстан.

В частности, Президентом были даны поручения по основным направлениям развития судебной системы и повышению социальных и материальных условий деятельности судей.
— Главой государства был озвучен вопрос об улучшении материального положения судей с одновременным ужесточением требований к качеству их работы, — напомнил К. Мами. — Необходимо образовать рабочую группу для разработки и внесения соответствующих поправок в наш Конституционный закон с учетом предложений председателей надзорных судебных коллегий и Центрального совета Союза судей.
Председатель Верховного Суда отметил также, что в связи с ужесточением требований к качеству работы судей, он дал поручение пересмотреть механизм проведения судебного мониторинга, определить критерии оценки качества работы судов и судей, включая оценку деятельности председателей областных и районных судов.
Соответствующая работа, по словам К. Мами, уже проводится.
По материалам: http://www.zakon.kz
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.