Россиян ждут 8 выходных в январе и 7 — в мае

Роструд напомнил, как мы будем отдыхать в будущем году

Январь. Новогодние каникулы на этот раз продлятся 8 дней. При этом два общегосударственных праздничных дня — 4 и 5 января — приходятся на субботу и воскресенье и, согласно Трудовому кодексу, должны быть перенесены на следующие за ними рабочие дни. Но правительство решило перенести их на май и июнь. Благодаря этому у россиян появятся длинные майские каникулы — почти такие же, как и новогодние.

В марте нас ждут три выходных подряд, поскольку 8 Марта выпадает на субботу и выходной день переносится на понедельник.

Первомай можно встретить ударным трудом на грядках, поскольку праздновать его будем 4 дня подряд (один из них — за счет январского переноса). Потом, после 4 рабочих дней россиянам причитается еще 3 выходных — в честь Дня Победы.

Июнь. День независимости России выпадает на четверг, но за счет выходного, припасенного правительством с января, праздновать будем 4 дня подряд.

Ноябрь. Празднование Дня народного единства также растянется на 4 дня: 1 и 2 ноября законные выходные, 4 — праздничный день, а 3 станет нерабочим за счет переноса выходного с февраля («мужской» праздник выпадает на воскресенье и за него также полагается дополнительный выходной).

По материалам: http://www.kp.ru

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.