Для развития лечебного туризма в ВКО планируют лечить пиявками

Природную грязь с пиявками, радоновую воду планируют использовать в Зайсанском районе для развития лечебного туризма.По информации акима Зайсанского района Алмаса Ондаканова, регион обладает большими туристическим потенциалом, особенно в сфере развития лечебного туризма, рыбалки, экотуризма, водного, велотуризма, альпинизма, пешего и автотуризма, сообщает информационный центр ВКО.

Так, на базе культурно, спортивно-оздоровительного центра «Байтерек» планируется создать большой центр отдыха. Центр будет работать по четырем направлениям.
— Первое направление — развитие лечебного туризма близ местечка Арасан-Талды, будет проводиться грязелечение с использованием природной грязи с пиявками, а также водное лечение с применением естественной радоновой воды температурой 45 градусов, — рассказывает г-н Ондаканов. — Второе направление — солнечное лечение.
Также можно будет просто отдохнуть, покатавшись на моторных лодках, катамаранах, водных лыжах, или порыбачить.
Край примечателен и наличием диких животных. Так что охота на кабанов, оленей, марала, волков, медведей, лисиц, зайцев и птиц будет обеспечена.
— Край можно изучить и пешими прогулками, на лошадях лошадях, верблюдах и волах по направлению к Музтау, к горным рекам Кендырлык, Уйдене, Жеменей и Теректы, — говорит аким района.
В районе находится богатые фауной и флорой высокие горы «Сайхан», «Саур», ледник «Музтау», леса, горные реки Кендырлык, Уйдене, Теректы, пески Бозайгыр, озеро Зайсан. На территорий района находятся курганы «Чиликты», «Шаган-оба». Родоновое грязо-лечебное место «Арасан-Талды».
По материалам: http://www.zakon.kz
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.